0708.0709

昨天L君打电话来,让我很惊讶。

大概一年了,我们之间没有电话来往,但在年初的时候,由朋友圈知道,他从北京回到了云南昆明,算是回到老家工作了。

高中时候我俩天天腻在一起。老实说后来那么多年,我都没见过像他那么朴实的人。

不过电话里L君兴致不高,因为他交往多年的女友分手了。

实际他女友我也很熟,高中时她在文科重点班,而我和L君在理科重点班。

我两PK乒乓球,她就在一旁静静看。

后来L君在东北上大学,毕业在北京工作,而他女友则在昆明工作。

所以别人说异地恋不靠谱,我不以为然。我总爱举出我基友的例子:大学4年,毕业3年,这段恋情少说持续了五六年。

昆明的婚房买好了,L君也从北京回来了,我本想着今年年末肯定要去他婚礼上吃狗粮了,而两人却分手了。

让人唏嘘,感慨。我很想劝说L君挽回一下,可是我又不是当事人,不知其中的矛盾何在,故而无从劝起。

再劝也不过是祭上无甚用途的鸡汤罢了,不如小心规避这个问题,免得伤上加伤。


评论

热度(2)

© Grosvenor|Powered by LOFTER