本来想分享几首BUpost的后摇,可惜网易没收录。
我评判后摇有几个标准:矫情的NG,温柔的NG,没有重旋律,政治采样,暴力采样的后摇算不得好的后摇,如果能把黑暗与光明糅合,暴力与优雅糅合,才算得上乘之作。因为矫情的、温柔的和冷峻的现实不符,引出的伤感也枯燥乏味得可怜,让人起鸡皮疙瘩。
老实说BUpost的后摇就属于下乘的矫情类流行类。可是作为在校北邮大学生组成的乐队能有如此音乐素养(2011),已经很牛逼了,至少比名气较大的文雀乐队要好得多。
2011年我由博客大巴鸟先生安利来的,那时后摇算是真正小众文化,私人音乐杂志还在,长城防火墙也没现在那么牛逼,且那时我是真欣赏音乐而非用来逃避。
就在2017的此时此刻,我塞着耳机坐在路边摊子扒着不知啥味道的面条脑子里却塞着工作,突然BUpost的You just vanished让我想起了大学时代,喉咙里流过时光的醍醐味,心里一片苦涩。

评论

热度(2)

© Grosvenor|Powered by LOFTER