0811

1
洗完澡躺在床上,明天要接两个高中同学到家里吃饭,准备去馆子里弄点麻辣牛肉回来吃。吃完回县城。
今天不小心脑袋撞到门锁上,居然流了不少血,真是笨的可以。
想到下星期二的cisa培训,有点迷茫。

2
婚姻是可以提供安定感。尤其在看似婚姻遥不可及,如海市蜃楼、孑然一身的此时——独身者的眼里,婚姻被神圣化了,好像那是一个真正平静的港湾。在种种尔虞我诈里摸爬滚打的我们,累了的时候,就抬起头看看那个港湾,仿佛在那里我们回到了母亲的子宫,安全,温暖,有温柔的劝慰,有陪伴。
此时婚姻给予我们安慰,被我们举得高高的,脱离了现实,升到了天上,就像灰姑娘的梦,有点虚幻。
而当我们真正要荷枪实弹地去相亲,去和伴侣磨合,结婚生子,被琐事儿弄得渐渐失去耐心时,这种安慰也会宣告破灭,幻想宣告结束。只剩下一些老掉牙的回忆。
这就是人生会给我们开的最后一个玩笑:渴望了,祈求了,行动了,获得了,但掉到手里的却是满满的苦涩。

评论(1)

热度(1)

© Grosvenor|Powered by LOFTER