“生活已如此艰难”并非矫情,在我的主观感受里,每分每秒都被拉得很长很长,又长又寂寞,我疯狂抄录书卷,在虚空里凝视和冥思,也无法摆脱这样的感受。

   在这错乱的时空之中饥渴到发狂,再被周遭的魑魅魍魉碾碎?这就是我们的命运?——即使是硬汉,也会为此在忙碌熙攘人群中悄然泪下。

   艰难不因物质,我们是充充足足的,丰丰富富的,我们不缺什么。

   这一刻我们扬起高傲的头颅,俯视芸芸众生,耳畔是悦耳的经文,而下一刻我们成为战场的溃逃者,无时不刻有嘲讽的声音窃窃私语,和魔鬼起舞。

   生活艰难,为无法自控后的加速坠落——灵魂在失重里被撕扯变形,因为缺氧而头昏脑涨。我们怎么去爱别人?我们已化作虚无!

  这是“无意义”——一只张牙舞爪的巨兽,它诞生于我们,吞食我们的血肉,却是我们的仇敌!

  为此我如亚伯拉罕下跪忏悔,喃喃请求理解。但我不请求基督的理解,也不请求良心的理解,或是你们的理解

   

评论

热度(5)

© Grosvenor|Powered by LOFTER